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sabato 8 novembre 2014

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO E PERE

Ero un po' titubante a preparare questa ricetta, non pensavo fosse di mio gradimento l'abbinamento cioccolato e pere, mi son però dovuta ricredere appena assaggiata.
Ho dovuto prepararla per un corso di cucina, quindi richiesta da altri, altrimenti credo non l'avrei mai fatta!......beh che dire squisita...adoro sentire la freschezza della pera in bocca con l'amaro del cioccolato. ...mmmhhh una goduria.
Ancor più buona preparata il giorno prima.
Io utilizzo il bimby per la realizzazione di questa ricetta,sarà ancor più facile prepararla,vi darò ovviamente anche la versione senza!
Ricetta Bimby....e Torta e tortine

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO E PERE

150g di cioccolato fondente
100g di burro morbido
200g di zucchero
120g di yogurt
80g di latte
3 uova
1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
200g di farina
100g di fecola
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 pere (500g circa nette), sbucciate e tagliate a spicchi belli grossi
cacao amaro
zucchero a velo per spolverare
burro e farina o carta forno per tortiera
Accessori:tortiera da 24cm di diametro

Con Bimby:
-mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti e tritare: 10sec/vel da 5 a 8
-unire il burro e lo zucchero: 50sec/vel 4-5
-unire le uova con lame in movimento: vel 5...aggiungere poi lo yogurt,  il latte e la vanillina: 50sec/vel 4
-infine unire la farina, la fecola e il sale: 1minuto/vel 5
-negli ultimi 10sec aggiungere il lievito
-versare metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata (oppure rivestita da carta forno bagnata e ben strizzata)
-passare le fette di pere nel cacao e distribuirle sulla superficie dell'impasto evitando di sovrapporle (oppure spolverare di cacao l'impasto,sistemare le fettine di pere e poi spolverare ancora di cacao)
-ricoprire con il composto rimasto
-infornare in forno caldo statico a 170* per 50-60min
-lasciar intiepidire la torta prima di sfornare, spolverizzare di zucchero a velo e servire

SENZA BIMBY
-tritare con l'aiuto di un mixer il cioccolato
-montare il burro e lo zucchero per qualche minuto con l'aiuto di uno sbattitore, unire le uova (uno alla volta), montare bene
-aggiungere il cioccolato tritato, lo yogurt, il latte e la vanillina montare un paio di minuti
-infine unire la farina, la fecola ed il sale sbattere bene il tutto finché non si avrà un composto ben liscio
-infine aggiungere il lievito, sbattere ancora qualche secondo
-versare metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata (oppure rivestita da  carta forno bagnata e ben strizzata) sistemare le fettine di pera passate nel cacao, ricoprire con l'altra metà di composto
-infornare in forno caldo (statico) a 170* per 50-60min
-attendere qualche minuto prima di sfornare
-spolverare di zucchero a velo e servire

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