Translate

venerdì 14 novembre 2014

SPEZZATINO DI TACCHINO AI CARCIOFI

Per chi ha il bimby...é da fare subito!
É semplicemente deliziosa. Ovviamente per chi non ce l'ha può farla senza!!...il risultato sarà buono ugualmente forse un po' meno intenso...meno gustoso.
Se non amate i carciofi preparate il tacchino anche senza aghiungendo un po' di più di carota, cipolla e sedano

SPEZZATINO DI TACCHINO AI CARCIOFI
600g di carne di tacchino senza pelle e dissossata
1 spicchio di aglio
1 mazzettino di prezzemolo
1 cipollina
1 gambo di sedano
1/2 carota
50g di olio evo
350g di cuori di carciofi surgelati
20g di farina (facoltativa)
50g di vino bianco
80-100g di brodo vegetale caldo (preparato anche con dado bimby)
pepe e sale q.b.

-mettere nel boccale l'aglio, il prezzemolo e  20g di olio, siffriggere (e tritare contemporaneamente) 3min/100*/vel 6-7...dopo 2min circa abbassare la velocità a 1.
-unire i carciofi scongelati e un pizzico di sale: 8min/100*/vel 1...a fine cottura, mettere da parte i carciofi.
-senza lavare il boccale, tritare sedano, carota e cipolla tagliati a pezzettoni: 5sec/vel 7
-riunire sul fondo con la spatola, unire l'olio rimasto e soffriggere 3min/100*/vel 1
-aggiungere la carne tagliata a tocchetti, lavati, asciugati e passati nella farina (io non l'ho fatto), cuocere 5min/varoma/antiorario/vel 1...nell' ultimo minuto unire il vino e far sfumare senza misurino
-salare e pepare. Unire il brodo vegetale e cuocere 18-20min/100*/antiorario/vel 1
-a fine cottura unire i carciofi messi da parte: 2-3min/varoma/antiorario/vel 1
-servire caldo. ..ottimo accompagnamento delle fette di polenta grigliata.




Nessun commento:

Posta un commento