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domenica 5 ottobre 2014

ZEPPOLE salate con il bimby

Le zeppole,non dolci ma salate.piatto tipico della mia zona.
Le amano tutti grandi e piccini...da preparare per ogni occasione..buffet compleanni...stuzzichini..o anche piccole piccole da servire con l'aperitivo!!
La stradizione le vuole nel pranzo della Vigilia di Natale, lisce o con un'acciughina sott'olio all'interno..una bontà! Assolutamente da assaggiare con un pezzetto di  'nduja (salume piccantissimo calabrese) come ripieno,andrà a fuoco la bocca ma si verrà ripagati dalla squisitezza! !
Spesso si preparano nella piazza del mio paese e anche in quelli limitrofi in occasione di San Giuseppe!!
Oggi vi darò la ricetta bimby ancora più facile da preparare ma ovviamente si possono fare anche a mano.

Dimenticavo! La mia mamma le passa dopo averle fritte nello zucchero semolato per accontentare entrambi i desideri...salato e dolce..con lo stesso impasto!!Buone buone

ZEPPOLE salate con il Bimby
500g di farina
1/2 cubetto di lievito (13g circa)
3 piccole patate (circa 250g cotte a vapore o bollite)
280g di acqua
10g di sale

-mettere nel boccale l'acqua, il lievito e un pizzichino di zucchero: 1min/37*/vel 2, aggiungere le patate sbucciate:20sec/antiorario/vel 2
-unire la farina e il sale: 3min/spiga, far lievitare anche lasciando il composto nel boccale fino al raddoppio..circa 90min
-friggere in abbondante olio di semi di mais o girasole caldo prendendo un pezzetto di pasta con le mani leggermente bagnate

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