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venerdì 3 ottobre 2014

TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Un primo piatto gustoso e veloce
Se poi si utilizza Bimby diventa ancora più facile e super- veloce.
La pasta preparata secondo questa preparazione viene chiamata dagli chef  'pasta risottata', in quanto l'amido viene conservato durante la preparazione e i sapori vengono assorbiti dalla pasta proprio come un risotto.

É squisita!

TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

500gr di tagliatelle
250-300gr di gamberetti (anche congelati)
3 zucchine tagliate a rondelle sottili
50g di olio
50g di vino bianco
1/2 cipolla e 1spicchio di aglio
900gr di acqua
sale-pepe q.b

-mettere nel boccale l'olio con la cipolla e lo spicchio di aglio (togliere l'anima)...tritare 3min/100*/vel 6-7..dopo 1min circa abbassare la velocita' a 1
-unire le zucchine a rondelle e trifolare 10min/100*/vel 1/antiorario
-unire i gamberetti: 8min/100*/vel 1/antiorario
-sfumare con il vino 2min/varoma/vel 1/antiorario
-aggiungere l'acqua e portare a bollore: 100*/8min/vel 1/antiorario. .se non dovesse essere arrivata la temp a100* allungare il tempo
-calare le tagliatelle, salare e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta a 100*/vel 1/antiorario
-durante la preparazione controllare la cottura dal foro del coperchio...se necessario  (e dipende dalla qualità della pasta),aggiungere un goccino di acqua calda.
-per questo motivo consiglio di tenere il misurino pieno di acqua sul coperchio del boccale si avrebbe già calda se dovesse servire

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