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venerdì 24 ottobre 2014

BRIOSCINE CON LE CODETTE DI CIOCCOLATO

Come avrete capito amo i lievitati...brioscine..pani..trecce..treccine. .dolci o salati non ha importanza...l'importante che sia un impasto in cui affondarci le mani.
Ultimamente poi mi sto dando alla pazza gioia ho  avuto la fortuna di conoscere il blog della grande Paoletta di Anice e Cannella...ogni sua ricetta é un successo garantito!
E questa é una delle sue!
Che dire di queste brioscine...buonissime e straordinariamente morbide anche il giorno dopo! !
Ma ora pronti per l'impasto? ?
Ricetta Mani in pasta!

BRIOSCINE CON CODETTE DI CIOCCOLATO

600g di manitoba
400g di farina 00
18g di sale
100g di strutto
100g di zucchero
15g di lievito di birra
160g di acqua
500cc di latte
1cucchiaio di olio di oliva

Strutto o burro x spennellare
200gr-300gr di codette di cioccolato

LIEVITINO:
-in una ciotola capiente (perché gonfia tanto) sciogliere  il lievito nel latte, aggiungere 500gr di farina (300g di manitoba e 200g di farina 00) e mescolare tanto per amalgamare il tutto.
-lasciare riposare il lievitino 90minuti.
-dopodiché aggiungere un po' di farina fino a raggiungere un impasto consistente
-unire acqua, zucchero e ancora farina un po' alla volta per tre volte
-impastare bene
-aggiungere il sale, lo strutto ed infine il cucchiaio di olio di oliva
-impastare per almeno 15min spolverando se necessario la spianatoia con un po' di farina
-far lievitare fino al raddoppio (circa  1- 2ore..dipende dalla temperatura)
-stendere l'impasto con le mani dando la forma di un rettangolo (non serve il mattarello la pasta si presta a essere stesa facilmente)
-spennellare la superficie con del burro fuso o dello strutto utilizzando un pennello o semplicemente le mani
-distribuire le codette di cioccolato, arrotolare dando la forma di un cilindro
-ricavare delle fette larghe 3cm circa
-posizionarle su una teglia ricoperta da carta forno
-far lievitare fino al raddoppio circa 1ora e mezza abbondante mettendo la teglia nel forno con la luce accesa
-infornare a 180*-200* (dipende dal forno) per circa 12minuti
-sfornare, spennellare con acqua e cospargerle con dello zucchero semolato

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