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sabato 27 settembre 2014

TORTA AL VINO ROSSO..con variante al latte

E come promesso ecco la tortina anzi due per festeggiare i 200 e più  'mi piace'
É una super torta al cioccolato...basta un assaggio e ti conquista!
É ormai diventata il mio must..a parte che i miei figli la adorano...é facile..veloce e si va sempre a colpo sicuro!...la si può gustare cosi' come e'...oppure con una guduriosa farcia di panna (o mascarpone) e nutella! !
Se si ha il bimby é davvero super veloce....se non si ha disposizione basta un po' di attenzione per la realizzazione della glassa!!

TORTA AL VINO ROSSO con variante al LATTE

300gr di zucchero
250gr di burro morbido
100gr di vino rosso o latte
75gr di cacao amaro
4 uova medie
150g di farina
1 bustina di lievito per dolci

Con bimby:
1-mettere burro, zucchero, latte e cacao nel boccale: 70*/vel 4/ 7minuti
2-togliere un bicchiere scarso di composto e mettere da parte
3-al composto lasciato nel boccale aggiungere le uova (uno alla volta): 30sec/vel 5
4-unire la farina: 30sec /vel 6..negli ultimi 10sec unire il lievito
5-versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
6-infornare a 180*..in forno già caldo...per 35minuti
7-sfornare! e quando e' ancora calda versare sulla torta la glassa tenuta da parte nel bicchiere
8-bucherellare la superficie della torta con i rebbi di una forchetta...(delicatamente) perche' molto morbida.
9-in questo modo la glassa scenderà all'interno della torta rendendola ancora più gustosa

Senza Bimby
-mettere in un pentola capiente zucchero burro cacao e latte
-sciogliere delicatamente  su fuoco basso..senza portare ad ebollizione..mi raccomando
-togliere dal fuoco un bicchiere scarso del composto ottenuto e mettere da parte
-travasare in una ciotola e  aggiungere le uova (uno alla volta) mescolare bene bene con l'aiuto di un frullino per qualche minuto
-aggiungere la farina e il lievito setacciati assieme, mescolare  ancora finche' sia tutto ben amalgamato
-versare in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornare a 180* per 35minuti
-per la glassa seguire dal punto n'8 della ricetta eseguita con bimby

La versione con il latte si presta meglio ad essere farcita.
Importante é farla raffreddare bene
consiglio di metterla in frigo  qualche ora,dopodiché tagliare in due strati,farcire il primo con panna montata (o mascarpone) mescolata a della nutella (la quantità di panna e nutella dipende dal proprio gusto personale) ricoprire con il secondo strato!
Decorare a piacere..con panna montata (come in foto)..oppure ricoperta da pasta di zucchero..o altro a piacere.

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