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venerdì 26 settembre 2014

BOMBOLONI CON LA NUTELLA

Voglio iniziare così. ..prendendovi per la gola!
I bomboloni con la nutella li adoro, come li adorano i miei figli. Chi non vorrebbe mangiarne uno ora in questo preciso momento? ..caldi caldi però! Con la nutella che vien fuori da tutti i lati...mmmmhhhh...che bontà! !
É una vecchia ricetta..son anni che la seguo e a tutti in famiglia quando dico...oggi bomboloni gli si illuminano gli occhi..ed io son felice almeno ogni tanto riesco ad accontentare tutti con la stessa pietanza!!!
Ora non mi rimane altro che dirvi
seguite la ricetta e domani tutti a preparare i bomboloni ripieni di nutella, oppure scegliendo la variante con la marmellata o con la ricotta! !
A voi la scelta!
Ingredienti
-1kg di patate lessate
-1kg di farina
-25-30gr di lievito di birra (dipende dalla temperatura interna)
-100gr di zucchero
-6 uova medie
-1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
-la scorza di un limone biologico
-olio di semi di mais o girasole per la frittura
-zucchero semolato q.b x spolverare
Preparazione:
Bollire le patate,  sbucciarle e schiacciarle con l'aiuto di uno schiacciapatate da tiepide.
Mettere a fontana la farina su una spianatoia oppure ina ciotola capiente, oppure usando la planetaria (io li ho fatti a mano).
Versare le patate schiacciate lo zucchero, il lievito sciolto in un goccino di latte tiepido (o acqua), la vaniglia (aperta e presi i semini) e le uova.
Impastare iniziando dapprima con l'aiuto di una forchetta poi direttamente con le mani
Se necessario aggiungere ancora un po' di farina, la quantita' necessaria ad avere un impasto morbido ed elestico.
Coprire con un canovaccio leggermente umido.
Far lievitare fino al raddoppio..ci vorranno un paio di ore..dipende comunque dalla temperatura interna.
A questo punto riprendere l'impasto.stendere con il mattarello (prendendo un pezzetto alla volta)allo spessore di 1/2cm riempire con la nutella e richiudere a mezzaluna...ritagliando magari i bordi con un tagliapasta dentellato che taglia e chiude contemporaneamente.
Sistemare i bomboloni pronti su di un vassoio ricoperto da carta forno.
Far lievitare ancora fino al raddoppio.
Friggere in abbondante olio caldo ma non bollente..un po' alla volta..max 3-4alla volta
Iniziando dai primi che si son preparati
Appena tolti dall'olio sistemarli su carta assorbente e poi subito nello zucchero semolato! !

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