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lunedì 29 settembre 2014

CORONA DI PAN BRIOCHE SALATA

Questo é quel tipo di impasto con cui ci puoi fare di tutto....trecce..corone..paninelli o tutto ciò che la  fantasia  suggerisce
É una ricetta bimby....ma ovviamente si può realizzare anche a mano o con planetaria.
Io lo preparo in varie forme e con vari ripieni, questo è con prosciutto cotto e provola...il ripieno preferito dalle donnine di casa Maria Pia e Chiara.ognuno in casa ha il suo ripieno preferito. ...inizio dalle più piccole!
In ogni occasione deve fare la sua presenza...pranzi o cene .feste di compleanno..buffet...spesso a seconda del periodo lo addobbo con nastri, candele, fiori e in svariate forme ..vi farò comunque vedere le varie trasformazioni
Spesso lo  'uso' per  'ripulire' il frigo....ci metto dentro tutti i rimasugli di affettato e formaggi! !..ma ora bando alle ciance..... ecco ricetta!

CORONA DI PAN BRIOCHE

550gr di farina 

250g di latte(o metà latte e metà acqua)

1/2 cubetto di lievito di birra (13g)
1 cucchiaino di zucchero
50g di olio di oliva
10g di sale
1 uovo
Ripieno:
250gr di cotto anche 300g se lo gradite bello ricco
250g-300g di provola
1 tuorlo e un goccino di latte per spennellare
-mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero ed il lievito: 1min/37*/vel 2....anche 1min e 30sec se il latte é freddo
-unire la farina,l'olio,  l'uovo ed il sale, impastare 3min/spiga
-mettere in una ciotola oppure lasciarlo nel boccale e far lievitare per un'ora abbondante...deve raddoppiare di volume
.-dopodiché riprendere l'impasto, stenderlo con l'aiuto del mattarello in un rettangolo allo spessore di 2,5cm circa
-con il coltello praticare dei tagli distanti  circa 3cm uno dall'altro (dalla parte più lunga) senza arrivare fino al centro del rettangolo
-distribuire sulla parte senza tagli il prosciutto e le fette di provola
-arrotolare partendo dalla parte del  ripieno, formando un cilindro..(le strisce andranno a finire sul rotolo)
-unire le due estremità del cilindro e formare così la corona
-posizionarla su una teglia ricoperta da carta forno
-far lievitare ancora 30min
-spennellare con il tuorlo mescolato al latte
-infornare in forno già caldo a 180-200 per 30minuti
-servire calda o tiepida

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