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venerdì 26 settembre 2014

Corona alla ricotta con ripieno di zucchine, cotto e provola

Un impasto delizioso, che si scioglie in bocca! Da preparare per qualsiasi occasione e in qualsiasi forma.
La mia ha la forma di una corona da sistemare come centrotavola per un buffet o pranzo..magari posizionando al centro un vasetto di margherite o ciò che la vostra fantasia suggerisca!
Ciò che vi consiglio al momento é di prepararla al più presto!
Ve ne innamorerete
CORONA DI RICOTTA RIPIENA DI ZUCCHINE, COTTO E PROVOLA
ingredienti per l'impasto:
300gr di farina
100gr di manitoba
200gr di ricotta ben scolata dal siero
10gr di sale
10gr di lievito di birra
70gr di strutto
Ingredienti per la farcia
3-4 zucchine medie tagliate a julienne
100gr di cotto (o anche speck)
100gr di provola a fette (o anche asiago)
Olio di oliva...sale e pepe
Impasto:
-Sciogliere il lievito in 100gr di acqua leggermente tiepida e lasciare riposare per 10minuti
-intanto mettere in una ciotola le due farine, la ricotta e il lievito.
-Impastare qualche minuto
-Dopodiché aggiungere lo strutto e il sale, lavorare ancora la pasta fino ad avere un impasto bello compatto.-Se necessario unire un goccino di acqua....formare una palla e far lievitare fino al raddoppio!
Volendo l'impasto si può preparare in una planetaria o come ho fatto io con il bimby! Nel boccale 100gr di acqua con il lievito: 1minuto/37*/vel 2..far riposare 10min, poi aggiungere le farine, la ricotta  30sec/vel 4-5...unire lo strutto e il sale, impastare 2min/spiga...se necessario un goccino di acqua e continuare ad impastare 1min/spiga
Farcia:
-saltare velocemente in una padella le zucchine con un goccino di olio
-salare e pepare a piacere
-travasare in una ciotola a raffreddare
Intanto riprendere la pasta, lavorarla ancora qualche minuto e poi far lievitare ancora 15minuti
Dopodiché con il mattarello stendere l'impasto in un rettangolo, con una rotella tagliapasta ricavare otto triangoli.
Sistemarei triangoli su di una teglia, ricoperta da carta forno, a raggiera, sovrapponendoli alla base, come se dovessimo formare un sole
Sistemare il ripieno di zucchine, cotto e provola sulla base dei triangoli e ripieghiare la punta verso il centro
Coprire e far lievitare ancora fino al raddoppio
Spennellare con abbondante acqua e infornare in forno (già caldo) a 200* per 10minuti e poi a 180* per altri 30minuti....comunque fino a doratura.
Sfornare, far raffreddare e decorare a piacere

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